Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
2022-2023 учебный год
Бесплатное горячее питание в 1-4 классах
Прием пищи в столовой с 10.10 до 10.30 для 1-4 классов
Утвержденное меню школьной столовой для детей 7-11 лет
Меню ежедневное для 5-11 классов в 2022-2023учебном году
Прием пищи в столовой с 11.15 до 11.35 для 5-11 классов
Питание детей с ОВЗ
Приказ министерства образования Кировской области от 17.05.2018 N 5-742 "О предоставлении бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому" (вместе с "Порядком предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому")
1 обучающийся с ОВЗ получает бесплатное двухразовое питание в соответствии с "Порядком предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому"
Питание организовано в школьной столовой после современного ремонта на собственном сырье.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - условия созданы для диетического питания.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях - не оказывают.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
формацию о наличии диетического меню в образовательной организации
СПК "Конып"(ИНН 431245834, КПП 431201001) -адрес поставщика:Кировская область, Кирово -Чепецкий район, д. Малый Конып, ул. Новая, д. 10
ИП Левчук Л. П.(ИНН 431202379584) -адрес поставщика: г.Кирово-Чепецк, ул. Ленина, д. 1б.
ПО "Ардашевское" (ИНН 4312001399, КПП 4312201001) -адрес поставщика:Кировская область, Кирово -Чепецкий район, с.Каринка, ул. Школьная, д. 11
Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.
Горячая линия по бесплатному питанию обучающихся начальных классов - материалы на портале Министерства образования Кировской области
Презентационные материалы об основных изменениях санитарных норм и правил, вступивших в силу с 1 января 2021 года
- Роспотребнадзор. Основные новеллы, вступившие в действие с 01.01.2021. СП 2.4.3648-20
- Обзор подготовлен ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора
2021-2022 учебный год
Экспертное заключение № 02-459-2020-ГЗ
Экспертное заключение № 02-73-2027-ГЗ
Приказ об организации общественного контроля качества питания
Положение по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Тезисы Питание
Алгоритм родителям по обращениям
Меню школьной столовой для детей от 7 до 10 лет
Меню школьной столовой для детей от 11 лет и старше
Банк нормативно-правовых документов
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю.Поповой 18 мая 2020 года.
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях МР 2.4.0180-20, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю.Поповой 18 мая 2020 года.
ЕДИНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций
Постановление Правительства Кировской области от 29.11.2010 N 79/588 (ред. от 24.12.2013) "О Порядке предоставления меры социальной поддержки в виде питания обучающимся областных государственных общеобразовательных организаций"
Приказ министерства образования Кировской области от 17.05.2018 N 5-742 "О предоставлении бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому" (вместе с "Порядком предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому")
Федеральный закон от 24.07.1998 N 124-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 23.04.2018) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5. Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 (ред. от 06.07.2011) "О введении в действие Санитарных правил" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.03.2002 N 3326)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019) "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы") (Зарегистрировано в Минюсте России 07.08.2008 N 12085)